1 Gast2 Gäste3 Gäste

Aktuelle bestimmungen
Hygiene-Maßnahmen

Aktuelles

Liebe Gäste, um ihren Aufenthalt unter den aktuellen Bedingungen so angenehm und sicher zu machen wie möglich, haben wir diese kurze Information ausgearbeitet.

Bitte beachten Sie folgende Informationen und Hygienemaßnahmen während Ihres Aufenthaltes bei uns.

Ihr Team vom Hotel-Restaurant Klostermühle

Sehr geehrte Gäste,

für Ihren Aufenthalt in unserem Haus (Hotel & Restaurant) benötigen Sie aktuell einen negativen Test der maximal 24 Std. alt ist. Sollten sie bereits 2x geimpft oder von COVID-19 genesen sein, sind Sie von der Testpflicht entbunden.

Für den Außenbereich entfällt die Testpflicht.

Sofern Ihr Aufenthalt länger wie 48 Stunden dauert muss nach dieser Zeit erneut ein Test durchgeführt werden.

Zur Registrierung dürfen Sie gerne die LUCA-App nutzen.

Gemäß der derzeitigen Vorgaben gilt in allen öffentlichen Bereichen des Hotels ein Mund- und Nasenschutz-Gebot. Wir bitten Sie, den Mund- und Nasenschutz vor Betreten des Hotels anzulegen. Bei Ihrer Ankunft bitten wir Sie, sich vor dem Check-In die Hände zu desinfizieren. Dafür stehen Ihnen unsere Desinfektionsspender im Eingangsbereich zur Verfügung.

Wir versenden 3 Tage vor Ihrer Anreise eine Email mit der Sie bereits alle wichtigen Daten für Ihren Check In bereitstellen können. Unsere Gastfreund App (gastfreund.de) hält alle wichtigen Informationen, sowie einen digitalen Meldeschein für Sie bereit.

Beim Check-In haben wir vor der Rezeption entsprechende Hinweise zur Einhaltung der Abstandsregeln angebracht. Bitte achten Sie darauf, im Falle eventueller Wartezeiten den Mindestabstand zu anderen Gästen einzuhalten. Alle Zimmerkarten werden bei Check-Out desinfiziert, sodass diese sauber und gereinigt neu übergeben werden können.

Wir bitten Sie, in den öffentlichen Bereichen zum gegenseitigen Schutz einen Mund- und Nasenschutz zu tragen.
Der Rezeptionsbereich ist mit einer Glastrennscheibe versehen, um Sie und unsere Mitarbeiter bestmöglich zu schützen. Unsere Servicemitarbeiter*innen tragen stets einen Mund-Nasen-Schutz.

Alle öffentlichen Bereiche haben wir mit in Deutschland geprüften Luftreinigungssystemen ausgestattet. Im Restaurant, den Räumen Thomas, Conrad, Mühlenspeicher, Erika und Peter, sowie der Rezeption und den Toilettenanlagen sorgen diese Systeme für sauberere Luft.

In allen öffentlichen Bereichen stehen Desinfektionsspender zur Händedesinfektion zur Verfügung. Alle öffentlichen Bereiche sowie alle häufig genutzten Oberflächen werden zudem regelmäßig gereinigt und desinfiziert.

Die Zimmer werden vor und nach jedem Aufenthalt intensiv gereinigt, gelüftet und desinfiziert, damit Sie sich wie gewohnt bei uns rundherum wohl und sicher fühlen. Häufig benutzte Oberflächen und Gegenstände (z.B. Fernbedienung, Lichtschalter) werden separat desinfiziert.

Für das Wohl eines jeden: Bitte übernehmen auch Sie Verantwortung und seien Sie solidarisch. Setzen Sie uns umgehend davon in Kenntnis, wenn es Ihnen nicht gut geht. So schützen Sie sich, unsere Mitarbeiter*innen und die anderen Gäste.

Aktuell:

• Kontaktbeschränkung fünf Personen aus fünf Hausständen zzgl. Kinder bis einschl. 14 und Geimpfte/Genesene
  • Wegfall der Testpflicht im Freien (Bei schlechtem Wetter ist ein Wechsel in den Innenraum nur mit "negativem Nachweis" möglich.)
  • Frühstück als Buffet

Bitte desinfizieren Sie sich am Restaurant-Eingang die Hände und warten Sie, bis Ihr Platz Ihnen zugewiesen wird. Achten Sie bei eventuellen Wartezeiten am Eingang bitte ebenfalls darauf, den Mindestabstand zu anderen Gästen einzuhalten. Im Restaurant besteht generell auch für Gäste eine Maskenpflicht. Am Tisch dürfen Sie die Masken natürlich ablegen.

In allen Restaurantbereichen gilt ein Mindestabstand von 1,5 Metern zwischen den Tischen und Stühlen.

Hier bitte auch die Hygiene- und Abstandsmaßnahmen beachten.
Eierspeisen können Sie beim Frühstück wie gewohnt am Platz bestellen und werden Ihnen dann nach frischer Zubereitung am Platz serviert.

Alle Tagungsräume und Pausenräume sind mit Luftreinigungssystemen ausgestattet.

Aktuelle Regeln:

• 1 Person/10qm

Aufgrund des großzügigen Klostermühlen Areals (6.000 m² Außenbereich) steht Ihnen ausreichend Fläche für in- und outdoor Aktivitäten, Events und Meetings zur Verfügung.

Pausen und Mahlzeiten der Gruppen werden zeitlich abgestimmt.

Hybride & interaktive Meetings, Tagungen und Seminare können Sie mit der hochwertigen technischen Austattung jederzeit durchführen. Selbstverständlich stehen wir Ihnen hier aktiv zur Seite.

Mehr Informationen zur Tagungen und Seminaren finden Sie hier:

• Unser Wohlfühlrefugium ist geöffnet.
  • Massagen können gebucht werden

Bitte checken Sie bei Ihrer Abreise einzeln aus und achten Sie auch hier darauf, den Mindestabstand zu anderen Gästen einzuhalten. Dafür haben wir entsprechende Markierungen am Boden angebracht.

Wenn Sie bei uns direkt, also telefonisch, per email oder über unsere Webseite gebucht haben, können Sie Ihren Aufenthalt bis am Anreisetag 18.00 Uhr kostenfrei stornieren.

Buchungen über Online-Portale sind in der Regel 24 Std. vor Anreise kostenfrei stornierbar.

Gruppenbuchungen ab 4 Zimmern , Tagungen und Banketts unterliegen, wenn nichts abweichendes schriftlich, vereinbart ist folgender Regelung:

30-14 Tage vor Beginn 35% des vereinbarten Preises.

13-2 Tage vor Beginn 55% des vereinbarten Preises.

1-0 Tage vor Beginn 80% des vereinbarten Preises.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!