1 Gast2 Gäste3 Gäste

Aktuelle bestimmungen
Hygiene-Maßnahmen

Aktuelles

Liebe Gäste, um ihren Aufenthalt unter den aktuellen Bedingungen so angenehm und sicher zu machen wie möglich, haben wir diese kurze Information ausgearbeitet.

Bitte beachten Sie folgende Informationen und Hygienemaßnahmen während Ihres Aufenthaltes bei uns.

Ihr Team vom Hotel-Restaurant Klostermühle

Sehr geehrte Gäste,

hier das wichtigste in Kürze:

Die Maskenpflicht in allen öffentlichen Bereichen und bis zu Ihrem Platz gilt weiterhin.

Für Ihre Übernachtung gelten obige Angaben gleichermaßen.

Hier finden Sie aktuelle Verordnung von Rheinland-Pfalz.

Zur Registrierung dürfen Sie gerne die LUCA-App nutzen.

Wir freuen uns auf Sie.

Sie können Ihre Zimmer ab 15.00 Uhr beziehen.

Wir versenden 3 Tage vor Ihrer Anreise eine Email mit der Sie bereits alle wichtigen Daten für Ihren Check In bereitstellen können. Unsere Gastfreund App (gastfreund.de) hält alle wichtigen Informationen, sowie einen digitalen Meldeschein für Sie bereit.

Beim Check-In haben wir vor der Rezeption entsprechende Hinweise zur Einhaltung der Abstandsregeln angebracht. Bitte achten Sie darauf, im Falle eventueller Wartezeiten den Mindestabstand zu anderen Gästen einzuhalten.

Desinfektionsspender stehen im Eingangsbereich zur Verfügung.

Alle Zimmerkarten werden bei Check-Out desinfiziert, sodass diese sauber und gereinigt neu übergeben werden können.

Wir bitten Sie, in den öffentlichen Bereichen zum gegenseitigen Schutz einen Mund- und Nasenschutz zu tragen.
Der Rezeptionsbereich ist mit einer Glastrennscheibe versehen, um Sie und unsere Mitarbeiter bestmöglich zu schützen. Unsere Servicemitarbeiter*innen tragen stets einen Mund-Nasen-Schutz.

Alle öffentlichen Bereiche haben wir mit in Deutschland geprüften Luftreinigungssystemen ausgestattet. Im Restaurant, den Räumen Thomas, Conrad, Mühlenspeicher, Erika und Peter, sowie der Rezeption und den Toilettenanlagen sorgen diese Systeme für sauberere Luft.

In allen öffentlichen Bereichen stehen Desinfektionsspender zur Händedesinfektion zur Verfügung. Alle öffentlichen Bereiche sowie alle häufig genutzten Oberflächen werden zudem regelmäßig gereinigt und desinfiziert.

• Maskenpflicht in allen öffentlichen Bereichen
  • Für Ihren Aufenthalt in der Klostermühle benötigen Sie ab dem 4. Dezember einen 2G-Plus Nachweis (genesen, geimpft oder diesen gleichgestellte Personen plus negativer Test) - ausgenommen Kinder unter 12 Jahren. Für ungeimpfte Kinder bis einschließlich 17 Jahren gilt die 3G-Regel.
  • Personen die eine Booster-Impfung erhalten haben müssen keinen negativen Test vorlegen. Ein Selbsttest kann unter Aufsicht in unserem Haus gemacht werden. Bitte beachten Sie, das wir bei Personen ab dem 16. Lebensjahr auch den Personalausweis benötigen.
  • Der Testnachweis muss alle 72  Stunden erneuert werden.

Die Zimmer werden vor und nach jedem Aufenthalt intensiv gereinigt, gelüftet und desinfiziert, damit Sie sich wie gewohnt bei uns rundherum wohl und sicher fühlen. Häufig benutzte Oberflächen und Gegenstände (z.B. Fernbedienung, Lichtschalter) werden separat desinfiziert.

Für das Wohl eines jeden: Bitte übernehmen auch Sie Verantwortung und seien Sie solidarisch. Setzen Sie uns umgehend davon in Kenntnis, wenn es Ihnen nicht gut geht. So schützen Sie sich, unsere Mitarbeiter*innen und die anderen Gäste.

Ab dem 04. Dezember 21:

• In allen öffentlichen Bereichen besteht Maskenpflicht.
  • Maskenpflicht bis zum Tisch
  • Kontaktdatenerfassung

Bitte desinfizieren Sie sich am Restaurant-Eingang die Hände und warten Sie, bis Ihr Platz Ihnen zugewiesen wird. Achten Sie bei eventuellen Wartezeiten am Eingang bitte ebenfalls darauf, den Mindestabstand zu anderen Gästen einzuhalten. Im Restaurant besteht generell auch für Gäste eine Maskenpflicht. Am Tisch dürfen Sie die Masken natürlich ablegen.

Hier bitte auch die Hygiene- und Abstandsmaßnahmen beachten.
Eierspeisen können Sie beim Frühstück wie gewohnt am Platz bestellen und werden Ihnen dann nach frischer Zubereitung am Platz serviert.

Alle Tagungsräume und Pausenräume sind mit Luftreinigungssystemen ausgestattet.

Aktuelle Regeln:
(Für Tagungen in Hotels gilt §5 der aktuellen Corona-Verordnung.)

• 2G-Plus Regel (geimpft, genesen plus negativer Test)
  • keine Maskenpflicht im Veranstaltungsbereich wenn Abstandsauflagen eingehalten werden
  • oder kein Abstandsgebot und Maskenpflicht am Platz
  • grundsätzlich gilt die Kontaktdatenerfassung

Aufgrund des großzügigen Klostermühlen Areals (6.000 m² Außenbereich) steht Ihnen ausreichend Fläche für in- und outdoor Aktivitäten, Events und Meetings zur Verfügung.

Pausen und Mahlzeiten der Gruppen werden zeitlich abgestimmt.

Hybride & interaktive Meetings, Tagungen und Seminare können Sie mit der hochwertigen technischen Austattung jederzeit durchführen. Selbstverständlich stehen wir Ihnen hier aktiv zur Seite.

Mehr Informationen zur Tagungen und Seminaren finden Sie hier:

• Die Nutzung des Wohlfühlrefugiums ist möglich. Buchen Sie hier Ihr Zeitfenster: Sauna reservieren
  • Massagen können gebucht werden

Bitte checken Sie bei Ihrer Abreise einzeln aus und achten Sie auch hier darauf, den Mindestabstand zu anderen Gästen einzuhalten. Dafür haben wir entsprechende Markierungen am Boden angebracht.

Wenn Sie bei uns direkt, also telefonisch, per email oder über unsere Webseite gebucht haben, können Sie Ihren Aufenthalt bis am Anreisetag 18.00 Uhr kostenfrei stornieren.

Buchungen über Online-Portale sind in der Regel 24 Std. vor Anreise kostenfrei stornierbar.

Gruppenbuchungen ab 4 Zimmern , Tagungen und Banketts unterliegen, wenn nichts abweichendes schriftlich, vereinbart ist folgender Regelung:

30-14 Tage vor Beginn 35% des vereinbarten Preises.

13-2 Tage vor Beginn 55% des vereinbarten Preises.

1-0 Tage vor Beginn 80% des vereinbarten Preises.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!